如何衡量竞品广告创意的效果?

AdSeeChina拥有两个衡量指标:投放持续时间、热度值。

– 持续时间:是这则广告创意的投放周期,最小计数单位为天。

– 热度值:是指这则广告创意的投放力度,也可以理解为这则广告的曝光力度值。

如何通过这两个指标评估一则广告创意的效果呢?我们需要综合评估。以下分析一款游戏在腾讯新闻平台上两个创意,通过上述两个指标来判断创意的效果。

当投放广告时,我们会根据广告的实时效果数据及时做出调整。如果一则广告的点击率低,转化差,那么我们会暂停该广告并重新创建新的广告进行投放。如果广告效果好,我们会加大预算,此时广告创意的曝光量大,其热度值也随之增加。

上图标注的时间指AdSeeChina最后追踪到这两则创意的时间。第一则创意共计追踪到的投放天数长达47天(即持续时间),热度值是45;而第二则创意追踪到的投放周期仅为1天(即持续时间),热度值是6。

综上所述,第一则广告创意从上线以来投放了47天,且热度值也是第二则创意的将近8倍,其效果相对于第二则来说更好;而第二则创意在投放当天便下线,可以说明这则创意上线时效果并不理想。

当我们在观察不同创意的时候,可以综合评估它们的投放“持续时间”以及“热度值”来衡量广告创意效果。AdSeeChina支持这两个维度的筛选排序,方便用户第一时间发现最有价值的广告创意。

——AdSeeChina致力于追踪国内主流广告平台移动端信息流以及移动端搜索广告创意数据,以帮助广告主更好把握广告创意趋势以及洞悉竞争对手广告表现,最大程度的降低用户获取成本。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注