欢乐颂五美、汉东男子天团是如何被蹭热度的?

在这个你蹭我蹭大家蹭的花花广告世界,使用广告创意时蹭影视热点几乎成为广告主的惯用手法。例如前段时间的热播剧《人民的名义》,自开播以来无论是反腐尺度、复杂的人物角色还是扑朔迷离的剧情都引起了网友广泛的热议,一夜之间大家都想借着《人民的名义》这个热点来做点什么,当然也包括这些蠢蠢欲动的广告主。

据AdSeeChina对国内多个主流广告平台的追踪和监测,发现《人民的名义》在热播时期,已成为各行各业借势营销的推广利器。

手机游戏与《人民的名义》原本八杆子打不着联系,但为了能赶上这趟热度,《镇魔曲》推广文案直接用“为了玩这个游戏,连《人民的名义》直播都错过了”,不仅顺利蹭上热门电视剧,还非常巧妙地表达了游戏可玩性很高,好玩到让人停不下来。

还有下面这种直接引用“人民名义体”的,不管是玩游戏还是出招都打着人民名义的旗号。虽然这样的广告语在现在看来有点牵强和滑稽,但在《人民的名义》正热播的时候,这些蹭热门话题的文案还是为广告主带来了不少关注和点击。

在游戏行业借的人民的名义搞事情的时候,电商行业的借势营销也毫不示弱。

例如在剧中被点到名字的服装品牌赞助商朗姿,不仅以国际大品牌的身份出现,剧外更是把《人民的名义》的热度蹭到了每一个角落,推广文案甚至把山水集团、大风厂等剧情都带上了:“朗姿碾压山集团”、“朗姿解围并购大风厂”,玩得那叫一个溜。

 

而非赞助商的中小型企业在热播剧中也同样看到了商机。大家都说《人民的名义》捧红了表情包达康书记,达康书记则捧红了他手上的玻璃水杯,于是我们看到“达康书记同款玻璃水杯”也迅速占据了各大淘宝店铺。

但我们都知道,达康书记最关心的还是他的GDP,因此前段时间“为了达康书记的GDP”就成了许多消费者下单的动力,所有的买买买都是为了GDP,可见达康书记在人民群众心中的地位。

达康书记虽然从群众中来,又走到了群众中去,但随着《人民的名义》走向剧终热度慢慢褪去之后,达康书记的人民群众还是渐渐淡忘了他。

而另一部未播先热的《欢乐颂2》自今年五月初开播后,各行各业的广告主们也纷纷转移阵地,开始借《欢乐颂2》的东风来为自己的产品或者品牌造势。

就连教育机构在进行宣传时,都学会了利用《欢乐颂2》里高学历美女的角色来吸引受众眼球,不仅结合了电视剧剧情,还映射出学历对生活的影响,更易唤起观众情绪。

而直播应用映客则通过 “欢乐颂五美,各有各美”的特性来推广自己的线下“映客樱花女神节”活动,给观众传达出一个信息:比《欢乐颂2》五美还多出四美的美女主播都有不同美的方式,想要了解更多的美,就来映客樱花女神节。

此外,《欢乐颂2》里受欢迎的人物角色更是常常被各大品牌拿出来遛遛,不管是名人效应还是场景道具,都适用于品牌的再营销。

虽然这些热播电视剧终会剧终,蹭热点也终会到头,但是前江后浪推前浪,总是会有其他电视剧值得期待的。不过如何在第一时间掌握热门话题并快速蹭热点?怎样才能更有趣的蹭热播电视剧?以人民的名义告诉你,你需要AdSeeChina。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注